椰子樹

 

成品
進階利用

步驟1:畫樹幹

1.畫二條曲線,並將它們結合成樹幹的外形,如圖1。

圖1

2.使用油漆桶工具填入樹幹的顏色,如圖2。

圖2

3.使用箭頭工具點選樹幹的外框線後,按【Delete】鍵將外框線刪除,如圖3。

圖3

4.按【Ctrl】+【G】將樹幹轉為群組物件。(圖4)

圖4

步驟2:畫樹葉

1.先畫二個曲線,並將它們結合如圖5。

圖5

2.使用鋼筆工具在下方的曲線上新增9個節點,如圖6。

圖6

3.使用細部選取工具,將1、3、5、7、9等節點向上拖曳,波浪狀的椰子樹葉就成形了!如圖7。

圖7

4.使用油漆桶工具填入樹葉的顏色,如圖8。

圖8

5.使用箭頭工具點選樹葉的外框線後,按【Delete】鍵將外框線刪除,如圖9。

圖9

6.使用自由變形工具內的旋轉鈕改變樹葉的角度。(圖10)

圖10

7.按【Ctrl】+【G】將樹葉轉為群組物件,如圖11。

圖11

步驟3:複製出更多的樹葉

1.使用自由變形工具改變樹葉的中心點,如圖12。

圖12

2.開啟【變形】面板,設定樹葉的旋轉角度(角度請自行決定),如圖13。

圖13

3.使用【變形】面形右下方的【拷貝並套用變形】鈕製作出其他二片樹葉,如圖14。

圖14

4.選取三片樹葉,按【Crtl】+【G】將它們群組化,如圖15。

圖15

5.點選樹葉群組物件後,按【Ctrl】+【C】複製一份樹葉,再按【Ctrl】+【V】將它貼在舞台上,如圖16。

圖16

6.點選【修改】─〉【變形】─〉【水平翻轉】,將複製的樹葉做水平翻轉,如圖17。

圖17

步驟4:繪製椰子

1.使用橢圓形工具及筆刷工具繪製一粒椰子,並將之群組化,如圖18。

圖18

2.再複製出一粒椰子,旋轉一下二粒椰子的方向,將二粒椰子移至適當的位置,即大功告成了!如圖19。好辛苦哦!

圖19